生活百科苑

微笑是最温馨的语言

2018-07-24 12:38 图文编辑:海波 点击:次


微笑,是最温馨的语言。她无声无息,却如春天的阳光般和煦,冬天的火把般温暖。她如清风拂过心灵,如细雨滋润大地,如明月照亮夜空,如花香弥漫心田。她慢慢渗透心灵,轻抚心底最柔最软的心弦,弹奏出最美妙的音乐。

?

微笑,美丽而亲切。无论是亲人的,还是朋友的,是熟人的,还是陌生人的,只要真诚,就有一股神奇的力量。她能净化人的心灵,陶冶人的情操,提升人的品味。她能在你一眼瞥见的刹那,瞬间被她感染了,带进去了,同化了。不知不觉地沉浸在其中,一股温暖在心中荡漾,刹那,又往全身扩散开去,慢慢地,全身沉浸在这种轻柔的温馨的曼妙中……

?

微笑,是人类最崇高的精神。她是发自内心的,任何人也无法作假。她有着巨大的磁场,有着强大的吸引力,只有纯净的心灵才能笑得灿烂,笑得自然。能够笑得明净,笑得美丽。

?

微笑如春风,如暖阳,如明月,如星光,如火焰,如花香,如好听的轻音乐。总在我们不经意间灿烂;她又如母亲的手,轻轻地抚摸着你,带给你安详,快乐和幸福。

?

微笑总如一面镜子,清楚地照见我们的内心。当我们笑得干净,我们的内心就是干净的;当我们笑得明媚,我们的内心就是明媚的;当我们笑得幸福,我们的内心就是幸福的;当我们笑得慈祥,我们的内心就是慈祥的。她做不了一点假,假的微笑,是皮笑肉不笑的,一看就丑陋。

?

微笑是一种修养。微笑是对他人的尊重,同时又是尊重我们自己。她是对生活的赞美,同时又是赞美我们自己。只有拥有良好修养的人,才能笑得持久。

?

微笑又是一种美德。她有着强大的力量,她能化干戈为玉帛,融洽社会关系。相逢一笑泯恩仇。

?

微笑更是一种智慧,一种慈悲。当年佛祖拈花,迦叶尊者微笑。这一微笑,是怎样的大彻大悟,又是怎样一种慈悲,非凡人所能理解。微笑是直达佛祖心灵的渡船,等我们悟透了,便也会如迦叶尊者一样,笑得慈悲,笑得无尘。

?

微笑,是人类最美丽的语言,她美好,真诚,纯净,温暖,灿烂;她能穿透时空,她没有界限。

?

在人与人之间,微笑是一个表达方式,表示愉悦、欢乐、幸福,或乐趣。微笑是不分文化、种族或宗教,每个人都能理解的,它是国际通用的。跨文化研究表明,面带微笑是世界各地情感沟通的手段。

微笑是一种国际礼仪,它体现了人类最真诚的相互尊重与亲近。微笑也是最基本的礼仪,它应伴随着我们度过工作和生活中每一刻,无论你是对待客户、同事还是对待家人,以及陌生人,都应该以微笑的态度对待。

?

相关报道
图文推荐
网友评论
尚未注册畅言帐号,请到后台注册