生活百科苑

早餐决定寿命

2018-02-14 17:04 图文编辑:海波 点击:次


要想活的好,早餐得吃饱。选对早餐不仅能让人一上午工作效率提高,还能为身体提供所需的营养物质。但是,早餐如果选错了,可能对身体的健康造成威胁。所以,选早餐是一定要慎重。吃早餐的禁忌你都知道吗?

1、吃早餐的速度不能太快

不管是早餐、午餐还是晚餐,都不能吃的太快。吃的太快,早餐的营养物质不但不能被吸收,还会给肠胃增加负担,引起消化不良。同时,早餐吃的太快还有可能会引发胃病。

2、早餐不要吃油炸类食物

油炸食物味道香,很多人都喜欢吃,小编也喜欢。但我们不了解的是,高温将食物的营养结构破坏,不能提高身体所需的营养,对身体也不好。而且油炸的食物中脂肪和卡路里的含量普遍偏高,经常吃容易让人长胖。有些不良商家,炸食物时油反反复复的使用,会产生有毒物质。

3、早餐不能选择太烫的食物

现在人们工作忙、时间紧。通常没时间等早餐凉一凉,就匆忙的吃下。早餐太烫可能会烫伤口腔或食道,经常吃还有可能引发胃癌或食道癌等疾病。所以,平时多注意可能就避开好多疾病。

4、早餐不要只吃鸡蛋和牛奶

一杯牛奶,再配上一个鸡蛋。很多人都认为这是完美的早餐,其实不是。早餐吃牛奶和鸡蛋营养价值很高,能为人提供充足的蛋白质和脂肪。但是,不能提供人体所需的碳水化合物,长时间这样对大脑不利。

5、不要边走路边吃早餐

不管是学生还是上班族,通常因为没时间坐下来好好吃早餐,而选择边走边吃。先不说路上的灰尘有多少,天天边走边吃早餐对胃伤害挺大的,容易引发胃下垂。

6、早餐不能吃隔夜的剩菜

隔夜的剩菜舍不得扔,第二天热热当早餐吃,看似省了不少钱。其实危害是很大的,隔夜的饭菜中含有亚硝酸盐,还有可能滋生细菌,吃了有害健康。

7、早餐最好不要喝冰果汁

早餐一杯蔬果汁,营养、健康还能美容养颜,是很多爱美人士的选择。但是,早上胃需要一个温暖的环境,冰果汁会刺激肠胃,造成痉挛,长期如此会让身体变得不健康。

选对早餐很重要,早餐吃的好,一天都会精神饱满。知道了这些吃早餐的禁忌,平时一定要尽可能的避开。这样才能更健康。
?

相关报道
图文推荐
网友评论
尚未注册畅言帐号,请到后台注册