生活百科苑

黄芪可以增强体质,提高免疫力

2018-02-15 11:12 图文编辑:海波 点击:次

第一:增强体质,提高免疫力

黄芪泡水喝能治疗由于气虚而导致的汗多问题,脾虚会导致乏力,肺虚会导致咳嗽气短,这些问题泡黄芪喝就能解决。在流感高发期,或者秋冬季节,黄芪泡水能预防感冒。

第二:抗衰老作用

wwwyabo2018 人体内自由基的增加是衰老的主要原因。黄芪具有显着的抗氧化活性,能抑制自由基的产生和清除体内过剩的自由基,保护细胞免受自由基产生的过度氧化作用的影响,进而延长细胞寿命。用枸杞配黄芪的养生保健方很好,非常独特。肾为先天之本,脾胃为后天生化之源!需要强调的是,枸杞养肾护肝而且增强人体造血功能,黄芪升阳充沛营卫之气、培补元气,增强人体防疫疾病的能力,两者搭配能起到抗衰老的作用。

第三:消肿的作用

具有利水消肿的作用,常用于脾虚失运,水湿内停所致的肢体水肿。如果早上起床,发现眼睛出现水肿或腿部水肿,都可以用黄芪泡水以消肿。其次,临床应用发现,黄芪不仅有利水消肿作用,而且对消除肾炎蛋白尿也有极佳的效果。
?

相关报道
图文推荐
网友评论
尚未注册畅言帐号,请到后台注册