生活百科苑

痛经你得这样喝姜汤水

2018-01-23 17:54 图文编辑:海波 点击:次


? ? ? ? 痛经的女性一定都喝过红糖姜茶吧,但是对于痛经严重的女孩儿,这个红糖姜茶似乎并不那么管用。如果是经血有血块儿的女性,你的红糖姜茶得搭配上小茴香喝才管用!具体方法如下:

?

? ? ? ? 原料:鲜姜50克,小茴香15克,红糖适量

? ? ? ? 做法:先将小茴香在锅中干炒,或者在微波炉中加热,到香气飘出、微微发黄时倒出放凉;把鲜姜切薄片同小茴香放入杯中,放入红糖,再沏上开水盖杯盖放置5分钟,即可饮用。

? ? ? ? 功效:温中散寒、通经止痛。适宜于痛经症偏于寒性者,如有小腹冷痛、血色黯淡有块、得热缓解等症状。

?

? ? ? ? 月经是女性年轻的标志,月经不调或是长期痛经,都必须经过正规的调理才好,红糖姜茶也只能解一时疼痛之需,并不能根治月经问题,还应该到医院经过专业的中医调理才好!

?

相关报道
图文推荐
网友评论
尚未注册畅言帐号,请到后台注册