生活百科苑

最佳减肥“利器”

2018-01-25 12:49 图文编辑:海波 点击:次


?

  萝 卜

?

  冬吃萝卜夏吃姜。萝卜不仅是水分含量较高,而且含有辛辣成分芥子油,能够促进脂类物质的新陈代谢,避免多余脂肪在体内堆积。

?

  虽然萝卜的营养素主要为碳水化合物,但是其热量非常低,比较适合在减肥期间作为主食食用,蒸煮都是不错的选择。

?

  山 药

?

  山药既是食材也是药材,具有补益脾胃之效。不仅如此,山药是减脂小助手,低卡营养,非常适合在减肥期间作为粗粮食用,替代白米面等精细粮。

?

  山药属于百搭单品,蒸煮、炒菜均可,还可以用来煲汤。

?

  红 薯

?

  红薯纤维质松软,易消化,低卡低GI值的同时又有超强饱腹感,所以常被人们当作减肥食物来食用。

?

  红薯饭、红薯粥、清蒸红薯简直不要太常见。

?

  莲 藕

?

  莲藕水分饱满,能够养润燥止渴。鲜藕本身富含蛋白质、维生素、膳食纤维以及各种矿物质,有助于通便和废物代谢。

?

  尽管热量比较低,每100克73大卡,但是莲藕中碳水化合物的含量较高,也是不宜多吃的,莲藕除了清炒炖汤之外,凉拌也是非常快手的选择。

?

  冬 瓜

?

  冬瓜中不仅含有丰富的蛋白质和皂苷B族维生素,冬瓜瓤中还有葫芦巴碱。它可以加快人体的新陈代谢速度,抑制体内糖类转化为脂肪,有利于减肥。

?

  至于冬瓜的做法,清炒、煲汤……太多了,小编就不一一赘述了。

?

  猕 猴 桃

?

  猕猴桃中含有大量维生素,尤其是维C,每100克果肉中所含有的维生素C高达100-420毫克,热量超低。

?

  常食用猕猴桃不仅可以补充水分,达到美容的效果,还有助于减脂瘦身。猕猴桃中的微酸能促进肠胃蠕动,加快体内代谢,减少脂肪堆积的风险。

?

  木 瓜

?

  木瓜是可以帮助大家减肥的,主要还是因为木瓜中含有木瓜酵素。木瓜酵素不仅能够分解蛋白质和糖类,还可以分解脂肪。

?

  想要减肥的胖友,可以把木瓜作为两餐之间的加餐,因为它的热量非常低,每100克的木瓜热量只有30大卡。

?

  山 楂

?

  山楂和山药一样,也是药食两用的食物。开胃、消食,因为山楂别名“消食果”。

?

  山楂含有大量粗纤维,能够加快人体肠胃蠕动。不仅如此,山楂因其酸性可以提升胃蛋白酶的活性,所含的脂肪酶进一步促进人体内的脂肪分解。

?

  饭后吃山楂消食,建议最好是食用山楂,而不是各种加工后山楂类零食,因为零食往往为了口感而添加了许多糖分,一不小心反而容易长胖。

?

  大 麦 茶

?

  大麦茶里面含有大量的可溶性膳食纤维,可以促进肠胃蠕动,进而帮助人体消化,起到消食和通便的作用。

?

  大麦茶中的维生素E,对于女性来说,能够延缓肌肤老化,起到护肤的作用。

?


相关报道
图文推荐
网友评论
尚未注册畅言帐号,请到后台注册