生活百科苑

胆固醇高了怎么办

2018-12-13 14:04 图文编辑:海波 点击:次

高胆固醇危害人们的健康,现在肥胖的人又非常多,人们就越来越关注胆固醇了。您只要做到以下五点,胆固醇就会远离您身边。

一、少吃肥肉和荤油

肥肉和荤油中含有许多饱和脂肪,饱和脂肪对胆固醇患者来说,是一种非常危险的物质。所以,一定要少吃肥肉等食物。

二、少吃或不吃胆固醇含量高的食物

其实动物肝脏、蛋黄等这些都是胆固醇含量较高的食物。您一定要控制饮食中的胆固醇含量不超过300毫克,这对降低胆固醇是绝对有好处的。

三、多吃蔬菜和水果

平时多吃蔬菜水果以及菌藻类食物,还有木耳、海带、洋葱、南瓜等富含膳食纤维的食物。科学证明,增加膳食纤维的摄入对降低胆固醇是很有好处的。

四、要吃橄榄油、玉米油等植物油

您要知道,油的选取对胆固醇病人是很重要的,平时要吃富含单不饱和脂肪酸的植物油,比如橄榄油、玉米油都是可以的。

五、多吃富含维生素的食物

虽然富含维生素C和维生素E的食物不能直接降低血液中的胆固醇,但是有助于降低血管中的胆固醇。

?

相关报道
图文推荐
网友评论
尚未注册畅言帐号,请到后台注册