生活百科苑

大扫除用点它立马干净如新

2018-02-06 14:08 图文编辑:海波 点击:次

?

清洁微波炉

微波炉的清洁,只需一点柠檬水就可以了。把柠檬水对半切开后挤汁,然后加入和柠檬汁等量的清水搅匀,放入微波炉内,高火运行5分钟。

等微波炉自动关掉后拿出盛放柠檬汁的小碗,能明显看到碗里的污渍。再用干毛巾擦拭微波炉内壁,即可清洁完成。

清洁油烟机滤网

yabo官网 抽油烟机的滤网一段时间后就要清洁一遍,不然污渍满满,时间久了会影响效果。用百洁布直接擦拭只会适得其反,不如试试用煎炸东西后剩下的废油解决。

用纸巾蘸取适量废油均匀涂抹在过滤网上,静置五分钟后再用纸巾擦干净,过滤网立马旧貌换新颜,so easy~

清洁灶台

灶台上油污过多,如果家里恰好没有洗洁精和厨房清洁剂,不妨用牙膏来救急。

用旧牙刷蘸少量牙膏,均匀涂抹在灶台上,再喷上少量水,不断用牙刷擦灶台,最后用抹布清理干净即可。

清洁煤气灶

家里的煤气灶用久了又黑又油,试试万年好搭档小苏打+白醋。先在煤气灶脏污的地方倒上少量小苏打,然后再将白醋覆盖在上面,静置5分钟。

用钢丝球刷老旧的污渍,很快就能光亮如新。家里有这困扰的,不如现在就试试!

有了这些小妙招,年前的大扫除再也不用烦恼啦!

?
相关报道
图文推荐
网友评论
尚未注册畅言帐号,请到后台注册