生活百科苑

晕车怎么办

2018-02-26 19:06 图文编辑:海波 点击:次


yabo官网 晕车是一种多么酸爽的感受,想必只有晕车的人才能有切身的感受。坐车晕、乘船晕、搭飞机起飞降落更是晕的苦不堪言……而且对于不晕车的人来说,身边有人晕车也会非常不方便,看他呕吐难受、脸色发白,自己也难受。

从医学上说,晕车、晕船和晕机统称为晕动病。

闻桔皮

乘车前 1 小时左右,将新鲜桔皮表面朝外,向内对折,然后对准两鼻孔两手指挤压,皮中便会喷射也带芳香味的油雾。可吸入10余次,乘车途中也照此法随时吸闻。

闻鲜姜

行驶途中将鲜姜片拿在手里,随时放在鼻孔下面闻,使辛辣味吸入鼻中。也可交姜片贴在肚脐上,用伤湿止痛膏固定好。或者上车前30分钟含一片姜或吃点姜汁糖。

食醋法

食醋二汤勺,凉开水适量,在乘车(船)前10分钟服用。

用晕车贴

乘车前贴于肚脐眼处或耳后,防止晕车疗效显着。

吃晕车药

上车前30分钟吞服,可防晕车。行程2小时以上又出现晕车症状者,可再服1片。

胶布贴脐法

用1寸见方的医用胶布在乘车前1小时贴脐,到站时撕掉。也可以切鲜姜1片,上车前贴在脐上,用医用胶布或伤湿膏固定,到站时撕掉。

指掐内关穴

分别按揉左右手腕的内关穴(前臂正中,手腕横皱纹上方约三指宽处)数分钟,能有效预防晕车。

多喝水

补水对于身体各项功能的运行相当重要,当然也有助于提高运动身体感受器的同步功能。所以会有效避免晕车。

上车前别过饥或过饱

上车前吃点东西,对预防晕车有好处,但不要吃得太多、太油腻。当然饿着肚子也会造成晕车。

不要低头看书或手机

看书或手机时,目光集中在固定的点上,非常容易晕车。

?

相关报道
图文推荐
网友评论
尚未注册畅言帐号,请到后台注册